Payday loans

Познавая Вселенную

1. «Новое в квантовой физике»: постоянные величины и закономерности в микромире.

Намерение написать книгу о нашей Вселенной появилось после того, как я завершил свою первую научную работу: «Новое в квантовой физике» (2006 г.).
Выводы, сделанные в этой работе, позволили не только критически оценить и переосмыслить имеющиеся на сегодняшний день научные знания в квантовой физике, но и по-новому представить себе микромир – мир элементарных частиц.
Эта довольно-таки смелая и дерзкая идея пересмотреть устоявшиеся принципы квантовой физики «неоднозначно» была принята в научных кругах.
Тем не менее, результат превзошел даже самые смелые ожидания:

  • дано объяснение (приведены расчеты) причины «несоответствия» зависимостей частоты и длины волн колебаний атома от температуры. До сих пор официальная наука этого сделать не смогла.
  • разработана методика расчета установления взаимосвязи между атомами водорода (11Н) и гелия (42Нe), а также между элементами всей водородной группы: водород, дейтерий, тритий и другими атомами таблицы Менделеева.

Только этот пласт вопросов, не освещенных ранее ни в одной научной работе, уже говорит о том, что «Новое в квантовой физике» имеет хорошие перспективы как в теоретическом, так и в практическом применении.
В результате были сделаны следующие выводы:

  • возможен переход (и это происходит на практике в конкретных квант – состояниях атома) электрона и позитрона из материи в энергию и, наоборот – из энергии в материю (электрон, позитрон).
  • «принцип неопределенности» Гейзенберга, так почитаемый в квантовой физике, и «пси – функции» Шредингера не соответствуют фактическому состоянию дел во взаимосвязи нуклона (ядра атома) и электрона (позитрона). На самом деле ни какой неопределенности во взаимосвязи этих частиц нет! Более того, они квантуются (изменяются по потенциалу и месту расположения орбит) относительно друг друга в зависимости от температуры и частоты в строго определенной закономерности. Поэтому понятие «электронное облачко», так свойственное для «принципа неопределенности», должно исчезнуть из квантовой физики вместе с самим «принципом неопределенности», и появится четкое понятие «квант – состояние электрона (позитрона)» – с рассчитываемыми конкретными координатами на орбите ядра атома по частоте, температуре, углу наклона орбиты вращения электрона относительно магнитной оси нуклона (спин электрона).
  • общепринятый в квантовой физике потенциал электрона, равный 511000 эВ (электрон-вольт), установленный экспериментальным путем, ни есть энергия электрона как такового. Это энергия одной «электронно – позитронной» пары (электрона) атома гелия (42Нe).
  • А на самом деле, для атома водорода электрон имеет энергию 941399 (эВ), что составляет примерно 1/1000 (одну тысячную) от энергетического потенциала ядра атома – протона.

  • сверхтекучесть гелия (42Нe) логично подтвердилась расчетами, показавшими, что последнее квант-состояние «электронно – позитронной» пары у атома гелия (42Нe) имеет температуру 2,1728468…°К. Ниже этой температуры, электроны у атома гелия отсутствуют. Без электронов атом становится ядром, что приводит к уменьшению его размеров (даже по сравнению с атомом, когда электрон находиться на первой стационарной электронной оболочке) более чем в 10000 (десять тысяч) раз. Это и является причиной сверхтекучести гелия (42Нe) при температуре ниже 2,1728468… °К.
  • соотношение электронных оболочек атомов таблицы Менделеева с любым зарядом ядра (Z) четко взаимосвязано по отношению к атому гелия (42Нe) в матрице «121×121» и атому дейтерия (21Н) в матрице «242×242». Температурный диапазон с 1-й по 11-ю электронную оболочку этих атомов квантуется величиной:

Т квант = 262, 914…°К

И это убедительно подтверждается на примере расчета атома ртути с зарядом ядра Z=80. Рассчитанные резонансные состояния паров ртути (резонансные квант-состояния) полностью совпадают с практическими (установленными опытно– экспериментальным путем) результатами:

  • первое резонансное состояние – 4,891 эВ;
  • второе резонансное состояние – 9,782 эВ;
  • третье резонансное состояние – 14,673 эВ;
  • Расчетная длина волны (λ) = 2536,535А (в учебниках – 2536,5А).

Последняя глава книги «Новое в квантовой физике» является как бы главой, показывающей, что макромир (Вселенная) и микромир (мир элементарных частиц) настолько органично и логично взаимосвязаны между собой по температуре и частотным характеристикам, что эту взаимосвязь можно выразить в единой системе расчетов. Глава книги называется: «Энергетический баланс Вселенной, галактик, планет, на Земле (от 484 °К до 4 °К), в глубоком вакууме…».
В этом разделе сделан расчет температур в материальном мире до так называемых «черных дыр». Более правильное их название – Абсолют и производные от него.
Именно эта глава и стала катализатором для написания данной книги «Познавая Вселенную», которую Вы, уважаемый читатель, и держите в своих руках.
Пифагорейцы (ученики и последователи Пифагора) считали, что «…фундаментальное знание о природе должно быть тайным. Приобщать к нему следует только тех, кто способен понять истину и оценить ее величие».
Но раз эта книга у вас в руках, значит, Вы имеете уважительное отношение к науке и стремитесь понять истину. Следовательно, Вы достойны того, чтобы «окунуться» в эти «тайные знания»…
Для постижения этих знаний о Вселенной нам потребуется некоторая иллюстрация и комментарии из книги «Новое в квантовой физике».
Я с удовольствием поделюсь с Вами новыми знаниями, а Вы, стремящиеся понять истину, наберитесь немного терпения. Ведь истина, как правило, находится «внутри». Снаружи – только поверхностное освещение того или иного вопроса.
Со школьной скамьи мы впервые соприкасаемся с физикой и философией. Из физики мы узнаем, что самой маленькой элементарной материальной частицей является электрон. А из философии, что «…истина – как элементарная частица: ее нельзя разделить на части».
Но зачастую, даже через непродолжительный период времени, мы видим, что ранее считавшиеся истиной те или иные положения пересматриваются, меняются. Это мы можем наблюдать даже за наш довольно – таки не продолжительный жизненный цикл. И это закономерно, т. к. все вокруг нас движется, эволюционирует, а человечество все больше и больше получает знаний и возможностей их применить.
Вот и сегодня Вы, наверное, впервые узнаете много нового, в том числе, что электрон (позитрон) – это не самая маленькая материальная частица.

Гравитон, антигравитон

Электрон в а томе водорода по энергетическому потенциалу составляет 1/1000 (одну тысячную) от ядра атома, но есть еще меньше, самая маленькая, материальная частица, которая составляет по энергетическому потенциалу 1/1000 (одну тысячную) от электрона или 1/1000 000 (1/106) от ядра атома.
При температуре ниже 1°К в матрице «242 × 242» [элементы водородной группы] электроны отсутствуют как таковые, переходя (трансформируясь) в новую форму энергии (новое энергетическое состояние). Я это состояние назвал «гравитоны».
В матрице « 121×121» [матрица гелия (42Нe)] у спаренного водорода (2Н) электроны «вырождаются» и переходят в «гравитоны» при температуре менее 4 °К, а у атома гелия (42Нe) электроны «вырождается» при температуре менее 2,17285°К и так же трансформируется, но в «спаренные» гравитоны. Энергетический потенциал спаренного гравитона в атоме гелия (42Нe) составляет 1/1000 от его спаренного с позитроном электрона:
511 379 (эВ) : 1000 = 511, 379 (эВ). Гравитоны занимают квант – состояния ниже электронной группы – в зоне температур меньше 2,17…°К, или в зоне Вакуума. Оставшиеся 14,641 квант – состояния (14641:1000) как раз и составляет отрезок температур (зона глубокого Вакуума), на котором нейтрино (энергетическая составляющая Вселенной), имеющая энергию покоя 34, 9279 (эВ) в матрице «121×121», и формирует самую маленькую микрочастицу в материальном мире – гравитон по алгоритму:

34, 9279 (эВ) × 14, 641 = 511,379 (эВ).

Примерно, то же самое происходит в области высоких температур в момент ионизации атома, т.е. поглощения электрона (е-захват) ядром атома, только в этом случае из позитрона (позитронов) формируются антигравитоны.
Температура ионизации для разных атомов отличается и имеет следующие значения:

  •                                                     T (°К) / E (эВ)
  • Е ионизации:11Н (водорода) = 58564 °К / 13,619 эВ.
  • Е ионизации 21Н (дейтерия) = 63625,3 °К / 14,796 эВ.
  • Е ионизации: 31Нe (трития) = 69124 °К / 16,07472 эВ.
  • Е ионизации: 42Не (гелия-4) =31812,5°К / 7,398 эВ
  • Е ионизации: 32Не (гелия-3) = 30547,3°К / 7,10375 эВ.

И если при низких температурах (<1°К; <4°К; <2,17285°К) происходит распад электронов на гравитоны, то при высоких температурах, соответствующих более (>) Т°ионизации атомов, происходит распад позитронов на «антигравитоны».
То есть в зоне высоких температур самые маленькие микрочастицы – антигравитоны. Вместе с ядром они представляют новое энергетическое состояние атома – «низко-температурную плазму».
А в зоне низких температур самая маленькая микрочастица – гравитон.
И та и другая частицы составляют 1/1000 (одну тысячную) от потенциала ядра электрона (позитрона).

Электрон, позитрон

В отличие от одиночного электрона (позитрона) спаренный электрон, например, как у спаренного водорода (2Н) у которого две пары электронов, ведут себя на орбите вокруг ядра атома несколько по-другому. Они вращаются не только по орбите вокруг нуклона, но и вокруг собственной общей оси. За счет этого и обеспечивается частота излучения (вращения) электронной пары, равная постоянной Ридберга (на 1-ой стационарной электронной оболочке атома).

Водород (11Н) в матрице «242×242»

На первой электронной оболочке вращается электрон вокруг ядра (протона) с частотой 3,2931193…× 1015 (Гц), что соответствует const Ридберга. При этом вокруг своей оси электрон делает только 1-н оборот, все время, сохраняя параллельное расположение своей собственной магнитной оси к магнитной оси протона.
Частота электрона определяется: const Ридберга : n² (n -номер электронной оболочки). Теория «Новое в квантовой физике» предполагает, что магнитная ось есть не только у нуклона (ядра атома), но и у электрона (позитрона), гравитона (антигравитона)

Основным строительным материалом во Вселенной являются водород (11Н) и гелий (42Не). В матрице «121×121» водород, как правило, спаренный (2Н). Посмотрим, как выглядят эти атомы.

Спаренный водород (2Н) в матрице «121×121»

Спаренный водород в отличие от гелия (42Не) имеет только спаренные электроны – две пары.
Т.к. ядро атома спаренного водорода (2Н) состоит из двух протонов [в два раза больше заряда ядра атома водорода (11Н)], то и каждый электрон становится спаренным и всего создается 2-е электронные пары или 4-ре электрона.

Изменение частоты излучения электрона при изменении температуры окружающей
среды на 1°К составляет 562,311…× 108 (Гц), а на 4°К – составляет 2249,2…× 108 (Гц).
За счет того, что у водорода в матрице «121×121» заряд ядра Z =2, на два спаренных электрона приходится 1-но квант-состояние, равное 4°К. Вращаются электронные пары вокруг ядра атома в 2-а раза медленнее, чем электрон у водорода в матрице «242×242». Но за счет того, что у спаренного водорода две электронные пары, постоянная Ридберга сохраняется.
В результате 2-е электронные пары (4-ре электрона) в матрице «121×121» у спаренного атома водорода формируют частоту 1-го квант – состояния, соответствующую 4-ем квант – состояниям одного электрона в матрице «242×242».

Гелий (42Не) в матрице «121×121»

Ядро гелия состоит из двух протонов и двух нейтронов и имеет на своей орбите «электронно – позитронную» пару (электрон) и «позитронно – электронную» пару (позитрон).

Сумма частот «электронно – позитронной» и «позитронно – электронной» пары атома в одном и том же температурном диапазоне составляет const Ридберга.
Но совпадают частоты этих пар только на 121-м квант – состоянии. Частота позитронной пары увеличивается по мере изменения температурного диапазона в сторону низких «↓» температур, а частота электронной пары увеличивается по мере изменения температурного диапазона в сторону высоких «↑» температур.
– При высоких температурах, близких к температуре ионизации атома, электроны и позитроны вращаются следующим образом

То есть электрон вращается по внутреннему радиусу вокруг ядра нуклона в одну сторону, а позитрон – вращается по наружному радиусу в противоположную сторону.
При низких температурах, в «зоне вырождения» электронов («электронно – позитронной» пары) электроны и позитроны вращаются следующим образом:

Позитрон занимает место – на нижней электронной оболочке, а электрон – на верхней электронной оболочке атома.
И лишь на 11-й электронной оболочке, или 121-м квант – состоянии, орбиты электрона и позитрона выравниваются по удалению от ядра нуклона, становятся практически параллельными (идеально параллельными они быть не могут), при этом электрон и позитрон вращаются в одну и ту же сторону (в одном направлении). Это и есть резонансное состояние атома, при котором электрон и позитрон находятся в уравновешенном состоянии по своим частотным характеристикам.

Спаренные электроны и позитроны у атома водорода и «электронно – позитронная» и «позитронно – электронная» пары у атома гелия в матрице «121 × 121» всегда располагаются в диаметрально противоположных направлениях от ядра. Точки 0 и 0′ – места пересечения орбит электронов и позитронов («электронно – позитронной» и «позитронно – электронной» пары), но не их самих.
И коротко об энергетической составляющей электрона любого атома по теории «Новое в квантовой физике»:

Е электрона = (262,91443…)² °К × Е ионизации атома (эВ/ºК) = 69124°К × Е ионизации атома (эВ/ºК). В итоге: единица иэмерения – (эВ)

Например:
Атом водорода (11Н) в матрице «242×242»:
Е эл = 69124×13,619(эВ) = 941 400 (эВ)
Атом дейтерия (21Н):
Е эл = 69124 × 14,796 (эВ) = 1 022 758 (эВ)
Атом гелия (42Не) в матрице «121×121»:
Е эл = 69124 × 7,398 (эВ) =511 379 (эВ).

О ядре атома

Атом гелия (42Не) остается атомом, пока он не ионизирован, т.е. если сохраняется, хотя бы на первой электронной оболочке, «электронно – позитронная» пара. В противном случае гелий становится «альфа – частицей» (λ -частица).
Состояние атома, когда «электронно – позитронная» пара атома гелия занимают место смещенное на одно квант-состояние в более низкую температурную зону от температуры ионизации атома, является 120-м квант – состоянием атома и рассчитывается: 262,914 °К × 120 = 31549,73…ºК.
У атома гелия температура ионизации равна 31812,65… °К.
С 1-й по 11-ю оболочку атом имеет (11)² = 121 квант-состояние. На одно квант-состояние меньше от Тº ионизации будет составлять:
Тº ионизации : 121×120 = Тº ионизации : 1,008333….
Соответственно достаточно Тº ионизации : 1,008333… и получается:
31812,65 °К : 1,008333… = 31549,735…°К.
1/121-е квант-состояние ядра атома гелия (42Не) как раз и составляет:
31812,65 / 121 = 262,91443… °К, что соответствует его резонансному состоянию, когда электронно – позитронные пары уравновешены и вращаются на орбите ядра в одном направлении.
Надо обратить внимание на то, что в любом случае 121-е квант-состояние атома ведет к изменению его энергетического состояния. Ведь на 121-м квант – состоянии от 262,914…°К происходит ионизация атома, т.е. «е-захват электрона», а это приводит к тому, что протон становится нейтроном, т.е. изменилась энергетическая составляющая рассматриваемого объекта (переход одного вида энергии в другой). Поэтому очень важно, сравнивая максимальные температурные значения атомов, брать не 121-ое квант-состояние, а 120-ое!
Такой подход применяется к гравитону, электрону, ядру атома (нуклону), плазме, нейтронной материи и даже так называемым «черным дырам» (Абсолют и его производные).
Ядро атома – нуклон, быстрее всего, квантуется следующим образом (ни в одном учебнике, научной работе этого нет):

Электронная и позитронная зоны ядра содержат по 1000 квант – состояний и находятся, как видно из рисунка, одна над другой. При плавном изменении температуры среды ядро атома (протон, нейтрон) как бы «выворачиваются наизнанку», предоставляя большее «поле деятельности», соответственно, или электронам, или позитронам на их орбитах. Если на верхней (наружной) поверхности ядра преобладает позитронная зона, как это происходит при температурах от 262,914 °К до 31812 °К, позитроны находятся на более удаленных орбитах от ядра (по сравнению с электронами), так как имея одинаковый заряд с наружной зоной (поверхностью) ядра, они отталкиваются. И в то же время электроны, имея отрицательный заряд (противоположный по сравнению с поверхностью ядра), притягиваются.
Не случайно, переходя из 120-го в 121-е квант-состояние [от равновесного состояния ядра
(262,914 °К)] в зону более высоких температур (31812,65 °К), верхняя зона ядра становится полностью позитронной и электрон («электронно – позитронная» пара) как бы втягивается за последним электронным квант – состоянием электронной зоны ядра внутрь, и происходит так называемый «е-захват» электрона.