Payday loans

Познавая Вселенную

11. Центры галактик Вселенной: гало Вселенной – центр внешней галактики, Млечный Путь – центр внутренней галактики.

Мы подробно рассмотрели, как формируются Абсолюты, центры Вселенных и центры галактик.

С формированием центров Вселенных в системе центра Мира (состоящего в свою очередь из 2-х Абсолютов) и центров галактик относительно центра Вселенной не заканчивается формирование Вселенной в целом.

Этот очень важный для продолжения становления и эволюционного развития Вселенной процесс, хотя бы вкратце, но мы рассмотрим в этой книге.

Состояние центров галактик Вселенной (как внешней – гало Вселенной, так и внутренней – Галактики Млечный Путь) характеризуется:
– во-первых, орбитой вращения вокруг центра Вселенной, которая имеет параметры: расстояние от центра Вселенной и угол наклона орбиты к магнитной оси центра Вселенной (эти параметры мы с Вами уже рассматривали);
– во-вторых, и это очень важный момент, центры галактик на пути своего эволюционного развития могут находиться как в «сжатом», так и в «развернутом» состоянии.
Как это происходит и какой окончательно сформированный вид галактика при этом принимает, мы и рассмотрим.

На рисунке 51 изображен центр внутренней Галактики Млечный Путь. Центр состоит из ядра «темной материи». На периметре ядра сформировались 4-е шара (два протона и два нейтрона) из «лучистой материи».

По аналогии с микромиром такое сформированное ядро характерно для атома гелия.
Формирование ядра подсистемы в макромире (при переходе от системы к более низкому энергетическому уровню) происходит путем отпочкования от ядра системы.

Как я уже отмечал, ЯДРО более «низкой» подсистемы по сравнению с «вышестоящей» – формируется с повышающим коэффициентом «2» по количеству составляющих «p» и «n», входящих в состав ядра.
То есть если мы имеем сформированный пространственно-временным континуумом Абсолют (ядро из «темной материи») как единое ядро с Северным и Южным полюсами, то образованные от него подсистемы – центры Вселенных будут иметь ядра, состоящие из 2-х частей: 1-н протон и 1-н нейтрон – «pn» (первый – «Рn», второй – «рN»).

То есть центр Вселенной будет состоять из 1-го протона и 1-го нейтрона с собственными магнитными полюсами у каждого. По аналогии с микромиром – это похоже на атомом дейтерия. В свою очередь из центров Вселенных формируются центры галактик, но уже с ЯДРАМИ, состоящими из 4-х составляющих – по 2-а протона и по 2-а нейтрона.

То есть центры галактик будут состоять из 2-х протонов и 2-х нейтронов – 2«pn» каждый (первый – 2«Рn», второй – 2«рN») с собственными магнитными полюсами.
По аналогии с микромиром – это похоже на атом гелия.

Разница между центром внутренней галактики (Млечный Путь) и центром внешней галактики ( гало Вселенной) заключается в том, что они сформированы из разных полюсов (Северный и Южный) центра Вселенной и, соответственно, имеют разные «заряды»: «электрон» и «позитрон». При этом они имеют практически одинаковую структуру ядра – 2«pn». А объясняется все очень просто:
– ядро одного центра галактики, «зародившегося» из Северного полюса центра Вселенной «тяготеет» в сторону заряда «p» и обозначается 2«Pn»;
– ядро второго центра галактики, «зародившегося» из Южного полюса центра Вселенной «тяготеет» в сторону заряда «n» и обозначается 2«pN».

Именно поэтому Млечный Путь находится всегда в «сжатом» или «свернутом» состоянии (в диапазоне от 1-о до 120-о квант – состояния относительно центра Вселенной) и не переходит в новое энергетическое состояние (свыше 120-о квант – состояния). Он ведет себя как электрон относительно протона.

А центр внешней галактики (гало Вселенной) постоянно находится в «расширенном» или «развернутом» состоянии (в диапазоне от 14640-о до 122-о квант – состояния относительно центра Вселенной) и не переходит в новое энергетическое состояние (ниже 122-о квант – состояния). Он ведет себя как позитрон относительно протона.

Энергетическое состояние ядра внешней галактики – «позитрона», как раз и отличается от энергетического состояния ядра внутренней галактики – «электрона» – тем, что ядро внешней галактики находится выше 121-о квант – состояния в «развернутом» (распавшемся на части) виде. Это и явилось причиной разделения ядра (состоящего из 2-х «протонов» и 2-х «позитронов») на 4-ре составляющие части. Причем, если мы обратим внимание на ядро Млечного Пути (не перешедшее в новое энергетическое состояние – выше 120-о квант – состояния), то его трансформацию в новое энергетическое состояние, как это и произошло с ядром центра внешней галактики, можно было бы представить следующим образом:
– «расширяясь» – переходя из 120-го (через 121-ое) в 122-ое квант – состояние, ядро на внешней орбите образовало сферу вокруг центра вселенной в виде гало Вселенной. Причем каждая из 4-х частей ядра (2 p + 2N) заняла свое определенное место в гало Вселенной, образовав центры созвездий и созвездия;
– первая часть ядра (N) заняла место Северного полюса гало Вселенной;
– вторая часть ядра (p) заняла место Южного полюса гало Вселенной;
– третья часть ядра (N) заняла (образовала) восточную часть 1/2 периметра экватора Вселенной с центром в созвездии Орион.
– четвертая часть ядра (p) заняла (образовала) западную часть 1/2 периметра экватора Вселенной с центром в созвездии Стрельца (Змееносца).

Схематично это выглядит так:

«Развернутая» по экватору эклиптика Вселенной выглядит следующим образом:

Максимальный угол наклона эклиптики к экватору Вселенной определяется только углом наклона «λ» Абсолюта к центру Мира (1/2 «λ» центра Мира к Системе Творца составляет 1«λ» Абсолюта к центру Мира).

Во времена Всемирного потопа – середина «Лета» (855 млн. 684 тыс. 240,6… года назад) – угол наклона Абсолюта к центру Мира составлял «λ» = 90°. При этом наклон эклиптики к экватору Вселенной (наклон орбиты Млечного Пути к знакам зодиака) был равен 0°, а орбиты центров галактик – максимально приближены друг к другу и расположены в одной плоскости вращения (параллельны). Это соответствовало нахождению: гало Вселенной (знаков зодиака) на 122-м, а Галактики Млечный Путь на 120-м квант – состоянии от центра Вселенной.

Во времена Ледникового периода – середина «Зимы» – угол наклона Абсолюта к центру Мира составляет «λ» = 0°. При этом наклон эклиптики к экватору Вселенной (наклон орбиты Млечного Пути к знакам зодиака) так же составляет 0°, а орбиты центров галактик – максимально удалены друг от друга и расположены в одной плоскости вращения (параллельны). Это соответствует нахождению: гало Вселенной (знаков зодиака) на 14640-м, а Галактики Млечный Путь на 1-м квант – состоянии от центра Вселенной.

Во времена Ледникового периода для Абсолюта, знаки зодиака вращаются через Северный и Южный полюса центра Вселенной, а Полярная звезда располагается на экваторе центра Вселенной.
«Откорректированный» рисунок движения нашей Вселенной (Абсолюта) относительно центра Мира с учетом понимания, что собой представляет гало Вселенной и как оно сформировалось, выглядит с «привязкой» к Системе Творца следующим образом:

При совмещении магнитных осей Абсолюта-2 и центра Мира, т.е. когда угол наклона (λ) между ними равен 0° (точки «В», «Д»), Абсолют-2 и центр нашей Вселенной также имели параллельное расположение своих магнитных осей и находились на оси центр Мира – Система Творца.
В это время и «зародились» центры галактик нашей Вселенной.

Низкая температура окружающей среды на Северном полюсе Мира в момент зарождения ядер центров внешней и внутренней галактик способствовала «удалению» центра внешней галактики от центра Вселенной на 14640-е квант – состояние и «разъединению» 4-х составляющих частей ядра внешней галактики, которые и образовали гало Вселенной.

В свою очередь, ядро центра внутренней Галактики Млечный Путь находилось в «сжатом» состоянии и максимально приближенном к центру Вселенной – на 1-м квант – состоянии.
Именно вот такое формирование орбит гало Вселенной и Млечного Пути и явилось причиной «несовпадения» в Ледниковый период оси вращения их орбит с осью вращения самого ядра центра Вселенной.

«Видимой» осью вращения Вселенной для нас, наблюдателей, становится не ось вращения ядра центра Вселенной, а видимое нами вращение образовавшегося гало Вселенной. Оно, в свою очередь, имеет свой экватор (знаки зодиака) и Северный и Южный полюса, смещающиеся от полюсов ядра центра Вселенной с изменением угла наклона Абсолюта к центру Мира (при прохождении от Северного полюса Мира к ЭКВАТОРУ Мира и, наоборот) – до 90°.

Гало Вселенной – это всего лишь подсистема в системе центра Вселенной. И чтобы правильно рассчитать и определить местонахождение Млечного Пути во Вселенной, нам необходимо ориентироваться и на магнитные полюса ядра центра Вселенной, и на механическую ось вращения внешней (гало) и внутренней (Млечного Пути) галактик. Причем делать это надо с привязкой к Системе Творца. Думаю, что теперь мы можем перейти к следующему разделу рассматриваемого материала – Солнечной системе, являющейся местом зарождения жизни на Земле.

Стоит лишь только отметить, что внешняя галактика нашей Вселенной (гало Вселенной) всегда будет оставаться с разделенным на 4-ре части ядром, т.к. всегда находится в интервале
от 14640-о до 122-о квант – состояния относительно ядра центра Вселенной. Наша же Галактика Млечный Путь всегда будет в «сжатом» состоянии с ядром из 4-х составляющих (4-ре «ЧАШИ» Галактики), т.к. всегда находится между 1-м и 120-м квант – состоянием от ядра центра Вселенной.

Это и есть – «Пульсирующая Вселенная»!