Payday loans

Познавая Вселенную

15. Вот такая Она – наша Вселенная!

Как выглядит наша Вселенная, мы с Вами, уважаемый читатель, уже представляем:
1. Центр Вселенной;
2. Внутренняя Галактика (Млечный Путь);
3. Внешняя Галактика (гало Вселенной).

Необходимо отметить один, на первый взгляд, не заметный, но очень важный момент в формировании «механизма временной синхронизации» в нашей Вселенной. Этому вопросу я планирую уделить особое внимание в следующей книге, но совсем не сказать об этом сейчас, хотя бы коротко, было бы, не правильным с моей стороны.

В разделе 11. «Центры галактик Вселенной: гало Вселенной – центр внешней Галактики, Млечный Путь – центр внутренней Галактики» на рисунке 62 изображены 4 составляющие части гало Вселенной, в том числе две из них – Северный и Южный полюса гало Вселенной.

О полюсах и пойдет речь.
Перемещение Млечного Пути относительно созвездия Орион (расположенного на экваторе гало Вселенной) один раз в 12929,3…года из северного полушария гало Вселенной в южное полушарие и за этот же период из южного полушария в северное полушарие (эклиптика) приводит поочередно: то к Пику потепления, то к Ледниковому периоду на нашей планете Земля.

Когда созвездие Орион располагается в самой высокой точке – над Галактикой Млечный Путь, что и произойдет в 2040-ом году, это соответствует галактическому Пику потепления на нашей планете Земля.

Когда созвездие Орион располагается в самой низкой точке – под Галактикой Млечный Путь (через 12929,3…года от Пика потепления), это будет соответствовать галактическому Ледниковому периоду на нашей планете Земля.

Но повторяемость одного и того же периода, например Пика потепления, происходит один раз в 25858,7 года по звездному календарю или один раз в 25765 года по календарю Майя. Что же позволяет не сбиться и вести правильный отсчет в летоисчислении?

Северный и Южный полюса звездного гало Вселенной («шапки» полюсов) имеют очень важную отличительную особенность по сравнению с экватором гало Вселенной. Эта особенность заключается в том, что вращение «шапок» полюсов гало Вселенной «синхронизировано» с вращением ядра центра Вселенной в то время, как экватор гало Вселенной (в том числе и созвездие Орион) и галактика Млечный Путь вращаются относительно ядра центра Вселенной и, тем более, в противоположные стороны.

Именно поэтому созвездие Орион и Галактика Млечный Путь совершают полный оборот во встречном направлении и меняют свои месторасположения (верх – низ) относительно друг друга за 12929,3…года по звездному календарю, а наша Галактика Млечный путь относительно звездного неба полюсов гало Вселенной проходит только 1/2 своего пути.

Такая закономерность обусловлена тем, что при изменении угла наклона Абсолюта к магнитной оси центра Мира от 90º до 0º (от экватора центра Мира до его Северного полюса):
– Северный и Южный полюса гало Вселенной всегда расположены на одном и том же расстоянии от центра Вселенной – на 121-м квант – состоянии;
– экватор гало Вселенной перемещается от 122-го до 14640-го квант – состояния;
– Галактика Млечный Путь перемещается от 120-го до 1-го квант – состояния.

На рисунке 78, где изображена наша Вселенная в пределах ее гало, «n» – число оборотов для экватора гало Вселенной, равное нулю, привносит вращение ядра центра Вселенной относительно экватора против часовой стрелки (в направлении вращения нашей Галактики) с периодом 25858,7 года. А «2n» – число оборотов Галактики Млечный Путь формирует вращение Галактики вокруг ядра центра Вселенной с привязкой к созвездию Орион (один оборот относительно друг друга) с периодом 12929,3…года.

И в то же время относительно звездного неба – северной «шапки» гало Вселенной
– Галактика Млечный Путь проходит только половину своего пути, так как направление вращений Галактики Млечный путь и созвездий Северного и Южного полюсов гало Вселенной – СОВПАДАЮТ.
Этот очень интересный для познавания Вселенной материал заслуживает отдельного рассмотрения. Он будет важным разделом в Единой теории для МАКРОМИРА и МИКРОМИРА.

Северный и Южный полюса гало Вселенной, сформированные из звезд и звездных скоплений (в том числе Полярная звезда на Северном полюсе) и «синхронизированные» во времени с вращением ядра центра Вселенной, одновременно являются, что особенно важно, видимым для нас «синхронизатором» в летоисчислении как относительно гало Вселенной, так и относительно галактик и галактических скоплений, расположенных за пределами гало Вселенной.

Изображение Абсолюта и вращающихся вокруг него двух центров Вселенных, один из которых «внутренний», а второй «внешний», полностью идентично по структуре строения нашей Вселенной.

Абсолют, по сравнению с центром Вселенной, в 1008,333… раза плотнее и с более высокой температурой ядра «темной материи». Система Абсолюта имеет больший период вращения своих подсистем, а соответственно, и вращающийся на внешней орбите Абсолюта один из центров Вселенной – центр «внешней» Вселенной – является подсистемой Абсолюта, которая в 1008,333… раза крупнее по сравнению с гало нашего центра Вселенной.

Гало центра нашей Вселенной образовано из центра «внешней» галактики и состоит из звезд и созвездий: знаки зодиака, южное и северное полушария гало Вселенной (в т.ч. Полярная звезда в северном полушарии гало).
Система, центром которой является Абсолют, по аналогии с нашей Вселенной будет в 1008,333… раза масштабнее:
1. Абсолют – центр системы;
2. Цент «внутренней» Вселенной. Это есть наша Вселенная (смотри рисунок 78) – на внутренней орбите Абсолюта;
3. Центр «внешней» Вселенной. Это есть гало Абсолюта, которое состоит из Галактик и галактических скоплений – на внешней орбите Абсолюта.
Выглядит это следующим образом: