Обложка книги "Познавая вселенную"

ПОЗНАВАЯ ВСЕЛЕННУЮ

Вселенная (макромир) – есть зеркальное отображение мира элементарных частиц (микромира). Зная, как ведут себя при разных температурах микрочастицы, можно «спроецировать» и поведение Вселенной, основным строительным материалом которой является водород и гелий.
Именно этот подход в книге является основой рассмотрения Вселенной. Автор использует общие законы и закономерности, объединенные в Единую теорию для макромира (Вселенной) и микромира (мира элементарных частиц).
В книге описываются три этапа единой модели эволюционного развития Вселенной.
Автор отмечает, что в первый момент зарождения Вселенной появился Абсолют. Ни о каких «больших взрывах» и речи быть не могло, т.к. Абсолют – субстанция из «темной материи» с огромной силой гравитационного притяжения и в тот момент еще не было видимой для нас «лучистой материи». «Лучистая материя» появилась только на третьем этапе формирования Вселенной – с образованием центров галактик.
Показывая абсолютную гармонию между макромиром и микромиром, автор в разделе книги: «Постулаты Единой теории для микромира (мира элементарных частиц) и макро-мира (Вселенной)» раскрывает механизм их взаимодействия, убедительно доказывая гармоничное сосуществование микромира и макромира.
Рассчитанный и предложенный автором новый Солнечный календарь точнее, чем календарь Майя в котором одни сутки набегают за 10 тыс. лет, а новый Лунный календарь – стал связующим звеном между солнечным и звездным календарем.
Изложенная в книге Единая теория позволяет рассчитывать и устанавливать взаимосвязь между системами и подсистемами макромира (Вселенной) и дает возможность по – новому посмотреть на формирование и строение нашей Вселенной.
На основе предложенной методики расчета продолжительности «СЕЗОНОВ» в структурах Вселенной с использованием нового солнечного календаря вычислена дата (год) максимального пика потепления на Земле, который ожидает нас (нашу планету) в 2040-м году. Автор отмечает, что потепление в 2040 году – это космическая закономерность, а не техногенное воздействие человека на природу.
На основе Единой теории произведены расчеты по определению возраста нашей Все-ленной и даты Всемирного Потопа. Со времени Всемирного Потопа по состоянию на 2010 год прошло 855млн.684тыс.240,6…года, а возраст нашей Вселенной составляет 14млрд. 001млн.405тыс.978,1…лет.
Автором дано объяснение, почему наша Вселенная ни когда не будет «расширяться» или «сжиматься» до бесконечности – она является пульсирующей Вселенной.
По расчетам автора энергетический потенциал нашей галактики соответствует энергетическому потенциалу всех звезд и созвездий (вместе взятых) на небесном экваторе – в знаках зодиака и на Северном и Южном полюсах Вселенной.


В книге приводится вариант расчета, который дает ответ на вопрос: «Где и в каком количестве находится (размещается) основная масса Вселенной?».


Более 93,5…% основной массы находится в ядрах систем и подсистем (в т.ч. и яд-ро центра Вселенной составляет 93,5…% от общей массы Вселенной).

Рассматривая Солнце, автор определяет температуру его ядра, равную более 31млн градусов по Кельвину, принимая за основу расчета температуру ионизации атома гелия в матрице «121×121», равную 31812,6…ºК («Новое в квантовой физике»).
Показана закономерность между температурой ядра Земли и температурой ядра Солнца.
Вся книга сопровождается схемами –рисунками, что повышает ее восприятие даже для читателей, не имеющих специальных знаний об астрономии и астрофизике.
Завершается книга изображением нашей Вселенной с учетом всех трех этапов ее эволюционного развития – с расположением галактик и галактических скоплений за пределами гало (за знаками зодиака) Вселенной, как это и описано автором книги.


НОВОЕ В КВАНТОВОЙ ФИЗИКЕ

В научной работе под названием «Новое в квантовой физике» автор излагает свое видение вопросов, от которых зависит дальнейшее развитие важнейшего раздела общей физики — квантовой физики. К ним он в частности относит вопросы об установлении взаимосвязи атомов водорода и гелия, а также их связи с другими атомами таблицы Менделеева. Даны определения элементарных частиц: протона, нейтрона, электрона, позитрона, нейтрино, а также формулы, методика расчета их энергетического баланса, частотных характеристик. Впервые, в этой научной работе показаны: причины и условия сверхтекучести гелия; условия и пределы (как по частоте, так и по потенциалу) перехода электрона в электромагнитный импульс и наоборот — из электромагнитного импульса в электрон; разница зависимостей градусов Кельвина по отношению к градусу Цельсия на линейной шкале, на электронной оболочке атома. Впервые произведены расчеты температуры ионизации атомов водорода, гелия и их изотопов, выведены «константы» для расчета и взаимосвязи энергетического потенциала и температуры, даны примеры практического применения расчетов для установления физико-химических свойств атомов.